カンボジア井戸掘削支援

東京城西ロータリークラブでは、2009~10年度以来、カンボジアの井戸掘削支援事業を続けております。

2013年6月末現在で合計50基の井戸を掘削いたしました。

きれいな水を家庭の近くで得られるようになり、現地の方々には大変喜んで頂きました。

井戸21.JPG井戸33.JPGカンボジア井戸掘削支援.JPGカンボジア井戸掘削支援2.JPG

杉並区小中学校課外授業支援

東京城西ロータリークラブでは、2002年度から杉並区の小・中学校を中心とした
課外授業や職業体験の支援を致しております。

「はたらく」とはどういうことか、また、マナー講座や感謝することについてなど、職業人であるロータリアンならではの奉仕活動を続けています。

また、東京都内の高校生諸氏のインターンシップ受け入れも実施しています。

杉並区の小中学校課外授業2修正.jpg

井草中学課外授業.JPG

未来貢献プログラム

東京城西ロータリークラブの創立50週年記念事業として、『未来貢献プログラム』を実施。

ボランティア活動に励む学生諸氏と共に歩みながら支援を致しております。

未来貢献.JPG

福音会特別養護老人ホーム慰問

福音会特別養護老人ホームにて、城西ロータリー男声合唱団が歌をプレゼントしています。

在所中の皆様も、声を揃えて一緒に歌を歌ってくださったり、手拍子を取っていただいたりと楽しいひとときを過ごしております。

過去には、「出前寄席」と題し、落語や講談などをお届けしたこともあります。

福音会2.JPG

福音会1.JPG