親睦活動内容

海外親睦旅行 ベトナム旅行について

2月16日-20日、東京城西ロータリークラブの海外親睦旅行に行ってまいりました。今年度は“ベトナム”です!参加者は11名。中林会員のグッドな企画で、天候にも恵まれて最高の親睦旅行となりました。 まずは中部のリゾート地“ダナン”へ。下吹越会員の友人が経営されているリゾートホテルへ夜に到着。温泉やマッサージのあと、いきなり宴会スタートです。二日目は、観光組はホイアンの世界遺産を数多く廻り、宿泊は超高級ホテルのインターコンチネンタルリゾートです。下吹越会員の友人紹介の美味しいベトナム料理の店で満喫した後、ホテル内のバーへ。深夜まで全員で車座になり酔いも回り大いに盛り上がりました。 三日目はリゾートを楽しんだ後、空路“ホーチミン”へ。またまた夜は皆でベトナム料理です。四日目は、観光組はクチにてベトナム戦争の現場で地下トンネルを潜るなど貴重な体験をした後、ホーチミン市内を廻りました。ゴルフ組はダナンとホーチミンで2回ラウンド。韓国の方を中心に大混雑でホールアウトできず残念でしたが、異国でのプレイを楽しまれたようです。3泊4日の短い旅でしたが、参加者の皆様方・奥様方のお陰をもちまして、誠に充実した楽しく感動の旅行となりました。ありがとうございました。けがやトラブルが無かったことも何よりです。(門野会員のお部屋に野生のお猿さんが侵入してきて、絶叫されたことぐらいです) お忙しい中、意見を取りまとめて企画して頂いた担当幹事の中林会員、現地お店の紹介や沢山のアドバイスを頂いた下吹越会員、本当にありがとうございました。

170216_vietnum1.jpg

170216_vietnum2.jpg

170216_vietnum_3.jpg

城西ロータリー 家族忘年会

12月7日、恒例の東京城西ロータリークラブの忘年会を行いました。今年はテーマを「最高のエンターテイナー大集合〜感動と笑いの渦へ〜」と掲げ、第一部には“ザ・ベンチャーズサウンド!”と“ザ・キャンディーズサウンド!”、第二部には歴代会長経験会員のみなさんによる“第2回城西ヒットパレード”の披露があり、第三部は日本を代表する名ボーカリスト沢田研二の“ジュリーサウンド!”をお楽しみいただき、大いに盛り上がりました。ご参加いただいた会員とご家族の皆様、本当にありがとうございました。

bounenkai_1.jpg

bounenkai_2.jpg

bounenkai_3.jpg

炉辺会談 東京 芝 とうふ屋うかい

11月9日、20名を超える参加者により炉辺会談がわきあいあいと行われました。名物とうふ料理に舌鼓を打ち、親睦に花が咲きました。

rohen_1.jpg

秋の国内親睦旅行について

11月3日-4日、東京城西ロータリークラブ秋の国内親睦旅行に行ってまいりました。 参加者23名の日頃の品行方正な活動のお陰を持ちまして、両日共に突き抜けるような秋晴れのもと、最高の群馬への旅行となりました。 赤城クローネンベルクでは羊やアルパカと戯れ、富弘美術館では星野富弘画伯の美しい絵と感動的な詩に心洗われ救われたような気持ちになりました。 「忠治館」では満天の星空を眺めながら日頃の疲れを癒し、美味しい薬膳鍋で健康になった気分になり、 二次会は会長部屋での部屋飲みとなり、学生のようなノリで深夜まで盛り上がりました。 世界遺産の富岡製紙場では真剣にガイドさんの話に聞き入りお誉めの言葉を頂き、美味しい水沢うどんで満腹となり、りんご狩りでは小学生のようにはしゃいで楽しみました。 1泊2日の短い旅でしたが、皆様方のお陰を持ちまして誠に充実した楽しく感動した旅行となりました。 お忙しい中、素晴らしい大満足の企画をしていただいた担当幹事の皆川会員、そして沢山のアドバイスを頂き、バスの中で「国定忠治」の講義を頂いた群馬出身の小暮会員、本当にありがとうございました。

shimboku_1.jpg

shimboku_2.jpg