大久保学園での社会奉仕活動

2018年4月7日(土)
内容

年度の社会奉仕活動として、去る4月7日に千葉県船橋市にある知的障害者施設の大久保学園を総勢19名で訪れました。 到着後、門野副会長より施設側へ金一封の贈呈がなされ、あいにく鉄板焼き調理のお手伝いは出来ませんでしたが入居者と一緒に楽しく食事をしました。その後、城西ロータリーでお願いした日本アニマルセラピー協会から来た犬4頭が入所者と触れ合いました。ステージでロータリアンが紹介され古屋幹事より挨拶をしたあと、入居者のバンド「サクシード」の演奏を楽しみました。更に、城西ロータリーでお願いしたデビットラムゼイさんによるマジックショーで入居者に楽しんで貰いました。イベント終了後、熊野会員よりお別れの挨拶をしてお開きとなりました。 昨年に引き続き、今回も施設側からも大変感謝され、普段接することが無い知的障害者のみなさんとの交流は大変意義深いものであったと思います。